wida

Just another WordPress.com weblog

Khusus buat cwe nich!

Posted by wida pada Februari 8, 2007

Kali ini aku bikin postingan khusus buat cwe2….. masalah pembalut…. ini juga baca dr berbagai sumber jd di gabung2 aja….. sebenernya gimana sich cara milih pembalut yg bener2 cocok & sesuai dengan kesehatan?? hehe klo boleh di bilang sih aku juga masih suka bingung…. pembalut mana yg sesuai buat kita.. yg enak di pake plus nyaman.. ga tembus ga bocor dll…. Ya bayangin aja sekarang tuh bnyk bngt produk2 pembalut…. makin tipis… daya serap tinggi dll….. tp semuanya itu blm tentu cocok sm kita…. Nah untuk itu dlm memilih pembalut sebenernya apa aja yg mesti di perhatiin? jawabnya adalah :

1. Berdaya serap tinggi.
Pembalut yang memiliki daya serap tinggi akan membantu pada saat haid keluar lebih banyak. Hal ini juga mencegah pembalut menjadi bocor dan menodai pakaian. 

2. Nyaman dipakai.
Pilih pembalut yang nyaman dipakai sehingga tidak mengganggu aktivitas sehari-hari. 

3. Tidak berbau.
Ada baiknya pilih pembalut wanita yang tidak mempunyai aroma tertentu. Wangi-wangian pada pembalut justru mengandung bahan kimia tertentu. Bagi yang berkulit sensitif, hal ini justru akan membuat vagina menjadi gatal dan iritasi. 

4. Pilih yang berkualitas.
Pembalut yang terbuat dari bahan berkualitas akan lebih terasa lembut di kulit. Ini akan mengurangi faktor iritasi pada daerah kulit vagina. Jangan korbankan organ bawah demi alasan harga ‘miring ‘ya! 

Nah Oke kan info nya?? klo kalian punya info laen kasih tau wd ya…..

Posted in Tak Berkategori | 37 Comments »

Happy B’d@y Wida ;p

Posted by wida pada Januari 31, 2007

Hmm 31 Jan 07…..  hari ini aku Ultah ^____^ pagi ini bnyk bngt yg ngucapin selamat ulang taun tp mama, bpk, kiki, uki sm  Ogi blm pd ngucapin…. apa mereka lupa… :(( padahal hari ini tuch special bngt…. ah udah dech ga papa mungkin semuanya pd sibuk….. jangan kyak anak kecil Wid…. sekarang usia ku 21 taun.. horey2.. dah dewasa….. hehehe… Selamat ulang taun Wid…… ayo make a wish…. semoga di taun ini aku bisa nabung buat n**k H*** bareng ortu, trus dapet c***n S**m* yg Sholeh, k*te**ma di C*nt**y D***m*k dR**l*ng, pokonya i hope i can get anythig that i want N the best for me… Amieennn…..

Posted in Tak Berkategori | 21 Comments »

Senam lagi nich

Posted by wida pada Januari 27, 2007

pagi ini senam lg lho… hohoho sekarang instruktur senam nya jd dua lho….. tentunya super sexy bngt…. N gerakan nya itu hmmm makin bikin laki2 jd ngiler…. coba klo tiga jd trio macan dech… yg jelas pagi ini tuch lebih bnyk yg jd penontonnya di bandingin pesertanya…. sebagai sesama cwe ceile jd malu sendiri liat dua cwe cantik di atas panggung pake pakaian senam yg super ketat trus di liatin ma cwo2 dih… hus ndak usah di omongin ah…. yo wis klo gitu cukup sekian aja…. halah ga rame ah posting’an nya huehehe….. Oiya hari ini tuch safety day… kan ada quiz nya tuch kali ini aku mau maju ke depan N jawab pertanyaan nya ah….. huhuhehehoho sapa tau dapet dorprize nya hehe kan lumayan tuch… ;p Ngga ding sebenernya cuman pengen naek panggung aja hahaha…. Eh iya ada dangdutan juga.. aduh udah gak konsen kerja nech padahal acaranya juga baru mulai nanti jam setengah satu… tp jam segini ak dah low2 ups jangan di tiru ya…..

Posted in Tak Berkategori | 9 Comments »

Hujan Asam

Posted by wida pada Januari 26, 2007

Kali ini diriku pengen curhatin hujan asam eh salah maksudnya pengen nyeritain tentang hujan asam… abiznya karna liat ujan jadi ya tertulis lah hujan asam…. huehehe… Oiya tulisan ini buat anak2 sekolahan yg lg nyari2 bahan buat makalahnya lumayan lah nambah2 dikit ilmu…. sebenernya ini juga copy paste dr hasil pencarian paman google abiznya aku suka bngt artikel2 tentang kimia, fisika, dll…. ya udah deh selamat membaca mudah2an bermanfaat ;p

Hujan asam merupakan istilah umum untuk menggambarkan turunnya asam dari atmosfer ke bumi. Sebenarnya turunnya asam dari atmosfer ke bumi bukan hanya dalam kondisi “basah” tetapi juga “kering”. Sehingga dikenal pula dengan istilah deposisi (penurunan/pengendapan) basah dan deposisi kering.

Deposisi basah mengacu pada hujan asam, kabut dan salju. Ketika hujan asam ini mengenai tanah, ia dapat berdampak buruk bagi tumbuhan dan hewan, tergantung dari konsentrasi asamnya, kandungan kimia tanah, buffering capacity (kemampuan air atau tanah untuk menahan perubahan pH), dan jenis tumbuhan/hewan yang terkena.

Deposisi kering mengacu pada gas dan partikel yang mengandung asam. Sekitar 50% keasaman di atmosfer jatuh kembali ke bumi melalui deposisi kering. Kemudian angin membawa gas dan partikel asam tersebut mengenai bangunan, mobil, rumah an pohon. Ketika hujan turun, partikel asam yang menempel di bangunan atau pohon tersebut akan terbilas, menghasilkan air permukaan (runoff) yang asam.

Angin dapat membawa material asam pada deposisi kering dan basah melintasi batas kota dan negara sampai ratusan kilometer. Menurut para ahli, bahwa SO2 dan NOx merupakan penyebab utama hujan asam. Hujan asam terjadi ketika gas-gas tersebut di atmosfer bereaksi dengan air, oksigen, dan berbagai zat kimia yang mengandung asam. Sinar matahari meningkatkan kecepatan reaksi mereka. Hasilnya adalah larutan Asam Sulfat dan Asam Nitrat (konsentrasi rendah).

Untuk mengukur keasaman hujan asam digunakan pH meter. Air murni menunjukkan pH 7,0 air asam memiliki pH kurang dari 7 (dari 0-7), dan air basa menunjukkan ph lebih dari 7 (dari 7-14). Air hujan normal memang agak asam, pH sekitar 5,6 karena karbon dioksida (CO2) dan air bereaksi membentuk carbonic acid (asam lemah). Jika air hujan memiliki pH dibawah 5,6 maka dianggap sudah tercemari oleh gas mengandung asam di atmosfer. Hujan dikatakan hujan asam jika telah memiliki pH dibawah 5,0. Makin rendah pH air hujan tersebut, makin berat dampaknya bagi mahluk hidup.

Posted in Tak Berkategori | 25 Comments »

Flashdisk ku kena Virus

Posted by wida pada Januari 25, 2007

Semua data2 N file yang ada di flashdisk ku ilang…. gara2 aku ikut ngeprint di rental komputer… hah rupanya komputernya itu ada virus nya… ga ngerti lah yang jelas data2 nya tdk terselamatkan…. alhasil aku mesti ngulang N ngerjain segala macam report, komplitin data dll…. yg lebih bego nya lg aku gak ngesave file2 tsb di komputer….. ah bete… mungkin ini cobaan kali ya…. cuman gondok aja aku mesti ngerjain dr awal….. T_T 

Posted in Tak Berkategori | 7 Comments »

Belajar dr Semut

Posted by wida pada Januari 23, 2007

Dapet artikel yg cukup menarik nich buat ku….. dpt email dr seorang temen….. jd ya copy paste aja di blog ku ini… sapa tau ada yg mo baca…..

Allah SWT berfirman : “Sesungguhnya bagi kamu pada kehidupan hewan itu ada pelajaran buat kamu ” (QS.Surah 6).

Dalam hal pandai bersyukur dan tekun bekerja serta ulet, kita dapat meniru semut. Allah SWT sengaja menurunkan satu surah mengenai semut, yaitu An Naml, surah ke 27 sebanyak 93 ayat.

Ketika Nabi Sulaiman AS sedang berjalan, beliau melihat seekor semut sedang membawa sebutir kurma yang besar dan beratnya jauh melebihi tubuh semut itu. Lalu Nabi yang mengerti bahasa binatang itu bertanya : “Untuk apa kurma yang kau bawa itu?”. “Ini adalah kurma yang Allah SWT. berikan kepadaku sebagai makanan selama satu tahun”, jawab sang semut. Mendengar penuturan semut ini, Nabi Allah Sulaiman segera kembali ke istana dan mengambil sebuah kurma yang lebih besar serta sebuah botol. Setelah kurma itu dibelahnya menjadi dua bagian, kemudian ia berkata : “Wahai semut, silahkan masuk ke dalam botol ini, aku telah membagi dua kurma ini dan aku berikan separuhnya kepada mu sebagai makananmu selama satu tahun. Tahun depan aku akan datang lagi untuk melihat keadaan mu.”

Setahun kemudian, Nabi Sulaim kembali melihat si semut. Beliau tersenyum, saat melihat kurma yang diberikannya itu tidak banyak berkurang. Dengan bijak ia bertanya : “Wahai semut, mengapa engkau tidak menghabiskan kurma itu ?”. Semut menjawab : “Selama ini aku hanya menghisap airnya dan aku banyak berpuasa. Selama ini Allah SWT. yang memberikan kepada ku sebutir kurma tiap tahunnya, akan tetapi kali ini engkau memberiku separuh buah kurma. Aku khawatir tahun depan engkau tidak memberiku kurma lagi karena engkau bukan Allah pemberi rezeki.”

Mendengar ungkapan semut itu, Nabi Sulaiman AS tersenyum dan berkata : “Engkau hai semut, selain mahkluk yang giat bekerja dan taat juga pandai bersyukur atas rezeki yang engkau dapat dari Allah dan pula engkau sangat yakin bahwa Allah akan menjamin rezeki mu.”

Menurut Prof. Dr.Harun Yahya, ada tiga Profesor di Amerika Serikat yang sudah puluhan tahun menyelidiki kehidupan semut, namun tidak tuntas-tuntas, saking penuh keajaibannya. Diantara kesuksesan semut, ujar Dr.’Aidh Abdullah Al Qarny dalam bukunya DEMI MASA, ialah karena makhluk ini tekun dan rajin bekerja keras. Semut senantiasa mengulangi usahanya berkali-kali hingga sampai pada tujuannya. Salah satu contoh. Mereka bergelayutan di atas pohon lantas jatuh kemudian mengulangi lagi usahanya untuk naik dan jatuh lagi, begitu seterusnya hingga akhirnya dia berhasil naik ke atas pohon dan memperoleh apa yang mereka kehendaki.

Dalam sebuah riwayat disebutkan ada seorang Arab Dusun sedang berpergian untuk mencari nafkah. Karena merasa lelah, dia duduk sambil memikirkan cara kembali dari perjalanannya. Kemudian dia melihat seekor semut sedang berusaha naik ke atas sebongkah batu. Semut itu terjatuh kemudian berusaha naik lagi dan terjatuh lagi hingga berkali-kali kemudian naik lagi, hingga akhirnya berhasil juga naik di atas batu. Sambil tersenyum si Arab Dusun itu berkata : “Aku lebih layak untuk bisa bersabar dan bersikap tegar dari pada semut itu.” Lantas dia melanjutkan perjalannya dan pada akhirnya ia dapat mencapai tempat yang dituju.

As Qalani, karena tidak mampu mengikuti pelajaran di “Sekolah Dasar”, maka oleh Dewan Guru, terpaksa dikeluarkan dari sekolah. Satu waktu ketika ia berjalan di tepi pantai, ia melihat ada seekor semut yang menaiki sebatang lidi. Sebelum sampai ke ujungnya, semut itu jatuh. Kemudian naik lagi, dan lagi-lagi jatuh. Perbuatan itu ia lakukan berulang-ulang tanpa jemu, sampai akhirnya si Semut itu berhasil juga mencapai ujung lidi itu. Kemudian dalam perjalanan pulang, ketika As Qalani Mengaso di pinggir sebuah bukit, ia melihat titikan air yang terus menetes ke atas batu, sehingga membuat permukaannya menjadi cekung. Maka dengan tersenyum dia segera pulang dan menemui gurunya serta menceritakan dua peristiwa yang ia saksikan itu. Pendek cerita, Dewan Guru memberi kesempatan kepada As Qalani untuk mengikuti pelajaran. Ternyata dua peristiwa itu memotivasi semangat belajarnya membaja. Apa yang terjadi kemudian ?. Sejarah mencatat, As Qalani yang tadinya diremehkan itu, bisa menjadi salah seorang ulama besar yang disegani, dan telah menulis berbagai kitab tebal-tebal, yang namanya dikenal dengan panggilan Ibnu Hajar As Qalani.

Jika seekor semut menemukan sepotong makanan yang tidak dapat dibawa sendiri, maka ia memberi tahu teman-temannya untuk membawa makanan itu ke satu tempat. Disitu mereka cicipi bersama. Selain itu semut menghimpun persediaan makanan yang mencukupinya dari musim panas hingga musim dingin atau dari musim kemarau hingga musim penghujan. Karena dia tidak banyak keluar pada musim dingin atau penghujan, maka dia menyimpan makanan musim dingin atau penghujan dan tidak memakannya kecuali pada waktunya. Di samping itu dia khawatir bila biji-bijian yang disimpannya itu akan tumbuh, sehingga dia memecahkan biji-bijian itu dari bagian tengahnya agar tidak tumbuh.

Ketegaran dan keteguhan semut yang tidak mengenal putus asa itu mengandung pelajaran bagi orang yang menginginkan kesuksesan

Wallahualam.

Posted in Tak Berkategori | 8 Comments »

Selamat Menyambut Ma’al Hijrah 1428

Posted by wida pada Januari 19, 2007

Semoga Tahun Baru ini membawa keberkahan pada diri kita semua dan umat Islam sedunia….., Amieen.

 

Posted in Tak Berkategori | 8 Comments »

Matematika hehe sapa takut?

Posted by wida pada Januari 18, 2007

Semalem aku di tantangin sm adekku ngerjain pelajaran Matematika… masih inget kan tentang vektor?? itu lho besaran yang mempunyai besar dan arah… eh bener gak ya?? ya sejenis itu lah…. hehe ta baca dulu sekilas nginget2 rumus nya….. si kiki ngasih ak waktu lima menit buat mengenang masa lalu yaaa kira2 tiga taun silam…. Vector 1… hmmm lumayan lah masih inget… dia ngasih 10 soal tersulit dr buku paket ganesha… soal No.1 wes gampil langsung bisa.. soal No.2 gampil juga.. soal No.3 lancar… soal No. 4 agak berbobot tp lancar… soal.5 kiki bilang susah tp di mn susahnya ya??… soal No. 6 makin semangat ngerjain nya…. rada2 susah sich… cuman yupz masih ketemu jawaban nya…. soal No. 7 rada2 pusing… lewat aja dulu…. lanjut ke No. 8 hore..hore ada jawaban nya… lanjut No. 9 nemu jawab nya akar 14… soal No. 10 huehehe keliatan rumit bngt bnyk pengecohnya tp jalan nya bentar bngt ketemu dech jawabannya….. kembali ke soal NO.7 huehehe si kiki dah nanya2 gmn mau nyerah?? ta cobain berkali kali susah bngt…. kertas HVS di kamar tuch berantakan gara2 corat coret ngerjain nya… tp the last jam 21.30 ketemu jawabannya….. tp ada kepuasan tersendiri ya ngerjain soal kayak gitu meskipun udah ampir rada2 lupa…. ntar malem mau baca vector 2 sm proyeksi…. hmmm a.b = IaI+IbI+2IaIIbIcos@ hihihi rumus kesukaan ku dulu……

Posted in Tak Berkategori | 7 Comments »

Transfer to Balikpapan

Posted by wida pada Januari 16, 2007

aku ga tau apa mesti bahagia atau mesti gimana…. td pagi ditawarin buat transfer ke Balikpapan… hah bingung….. Boss ku nyuruh mikir2 lagi katanya it’s a big chance… ini tawaran yang ke dua kali nya… dulu di tawarin buat ke Marruwai tp waktu itu aku tolak dengan alasan jauh dari orang tua… lagian mana ada orang yg mau di tempatin di kota terpencil.. hutan lagi.. tp kata boss ku… sekarang itu lain…. in there i’m not working in the site… i will work in main Office… sama2 aja… cuman beda kata doank site office sm main office…. lagian kan lebih seru kerja di site2 project… kita bisa liat pemandangan yg indah tiap hari meskipun berat tp ada kenikmatan sendiri…. ah pusing ga tau mesti gimana.. terima jangan?? pengen sich pengen cuman ya bnyk yg mesti korbankan… time for my family…….. friend……….. and the other… i just can pray to God…. pliz give the best way for my life….

Posted in curhat | 9 Comments »

Cihuy…. I’m really really love Sunday….

Posted by wida pada Januari 13, 2007

Sunday…. hmmm beautiful & wonderfull day…. i love it so mmuucccchhhh….  hari yg paling aku tunggu2… hari yg paling kunantikan…. hari yg gak mungkin aku lewatkan tanpa kesan…..  trus apalagi nyak? Oiya hari untuk keluarga, sahabat, temen dan tentunya hari dmn kita ngabisin waktu di samping some one yg teramat special…. hehe  tp sayang ya dalam seminggu hari minggu nya cuman satu…. coba klo hari minggu itu minimal ada dua…. hehe ngaco ah….  tp gimana ya yang jelas aku tuch paling seneng sama hari minggu… rasanya bebas… pikiran tuch plong…. terbebas dr tugas ini tugas itu… makanya prinsip ku jangan sia2kan hari minggu….  

Oiya lupa mo cerita barusan aku hiking lho…. rasanya cape bngt… dr pad14 pemandangan nya indah bngt…. ada air terjun… hmm suara airnya itu lho.. trus udara nya sejuk….  pohon2 nya pada gede trus bnyk pipa gede2 juga… hari ini tuch bener2 safety safari.. suer cape deh….. kita se-office di ajak tour keliing…. liat2 hasil kerja org2 construction … hehehe rasanya seneng bngt…. coba klo tiap hari bisa jalan2 ke hutan…. cuman sempet takut juga sich…. katanya bnyk lebah yg sering nyengat…  mana di takut2in sm p’indra katanya masih ada binatang buas lagi…. huh tp so far kita gak tetemu sm yg namanya binatang2 buas yang ada malah ketemu sm orang2 utan hehehe maksudnya org2 yg kerja lg di hutan…..abiz nyampe di sana kita tuch BBQ2an dech….  cuman aku ga kebagian sosis nya hiks..hiks tp gpp yg penting perut tetep kenyang huehehe…..

Posted in Tak Berkategori | 12 Comments »